Passerina del Frusinate IGT 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Passerina
Gradazione : 12,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Lazio

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Vinificazione e affinamento in acciaio.

Uvaggio: 100% Passerina

Abbinamento: Ottimo come aperitivo, con crostacei, pesce crudo o al forno, primi di mare e formaggi freschi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Anticolana – Loc. Vico ANAGNI 03012 – FR

Passerina è un vitigno molto antico, partito dalla zona Adriatica e approdato secoli fa in Ciociaria, dove ha dato vita ad un vino bianco fresco e gradevolmente sapido, dai deliziosi aromi fruttati e floreali. La Passerina del Frusinate IGT di Marcella Giuliani, vinificata in acciaio da uve biologiche dei vigneti di proprietà, vanta un colore dorato e lucente, profumi di frutti tropicali, agrumi ed erbe mediterranee, una bella struttura al palato, con discreta acidità e un tipico retrogusto mandorlato. L’eleganza e la cura con cui è fatto questo vino si ritrovano anche sull’etichetta, che noi riteniamo veramente bella e raffinata.

Anagni e le colline della Ciociaria sono molto celebri: la prima per aver dato i natali a quattro pontefici, le seconde per la produzione di vini già apprezzati presso le corti papali e negli scritti di famosi poeti. In questa storica città e su queste dolci colline si trova la tenuta di Marcella Giuliani: quaranta ettari tra uliveti, boschi e vigneti inseriti nell’area della DOCG Cesanese del Piglio. Animata da una forte passione e dal richiamo delle proprie radici, nel 2002 Marcella Giuliani dà vita a un rinnovamento della proprietà di famiglia, risalente alla fine dell’ottocento, e crea una moderna azienda agricola, scegliendo dall'inizio di applicare le pratiche del biologico e adottando impianti e attrezzature estramamente aggiornate. In breve tempo Marcella Giuliani è divenuta una delle maggiori realtà vitivinicole nel territorio di Anagni e del Cesanese del Piglio DOCG. I suoi vini si sono da subito mostrati all’altezza dei migliori in questo storico territorio, vocatissimo e in grande crescita.