
Petec Ribolla Gialla Spumante Brut
Sconto 15%
Regione: Friuli
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: FIno a 15 anni
Vinificazione: Vendemmia nel mese di settembre; spumantizzato con il metodo Charmat lungo (120-150 giorni).
Uvaggio: 100% Ribolla Gialla
Abbinamento: Aperitivo, crostacei, menù di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Cocul, 2 - Treppo Grande (UD)
Metti un aperitivo o una cena tra amici o in famiglia, quando la conversazione emerge spontanea, serenamente accompagnata da un calice di ottimo spumante. Petec in friulano significa chiacchiera, ed è il nome che Aganis ha scelto per la sua Ribolla Gialla Spumante. Un invito alla condivisione e alla convivialità, per assaporare, insieme alla buona compagnia, una bollicina elegante, deliziosamente profumata di frutti estivi a polpa gialla.
Le agane - aganis in dialetto friulano - nella mitologia locale sono le ninfe delle acque, protettrici di pescatori, agricoltori e del territorio della Carnia. Un territorio che ha ammaliato e conquistato anche Simone, Fabio e Alessio Cecchetto, già titolari della famosa cantina trevigiana di Ca’ di Rajo. Precisamente a Treppo Grande, nei pressi di Borgo Salariis in provincia di Udine, i tre fratelli hanno acquisito una realtà dismessa ed avviato il nuovo progetto, decisi a preservare un ecosistema in cui i vigneti siano parte integrante di un habitat incontaminato. Nella tenuta si coltivano con infinita cura e rispetto ventidue ettari di vigneti, da cui nascono vini che interpretano in chiave moderna la storia e le tradizioni del Friuli. A vegliare su ogni cosa c’è lei, la Agana, che nella prima lettera del brand è raffigurata come una sottile e sinuosa ninfa seduta.