Petit Rouge Valle d'Aosta DOC

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Petit Rouge
Gradazione : 12,50%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: L'intero ciclo di produzione avviene in acciaio, a temperatura controllata per valorizzare le sensazioni di freschezza di questo vino.L'imbottigliamento ha luogo a partire dalla tarda primavera successiva alla vendemmia. Malolattica: completa.

Uvaggio: 100% Petit Rouge

Abbinamento: Tagliere di salumi tipici valdostani, primi piatti con sughi di carne, secondi delicati di carni rosse o carne bianca.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

Petit Rouge è il vitigno autoctono valdostano più diffuso nella regione e coltivato esclusivamente qui. Per il Petit Rouge di Cave des Onze Communes le uve provengono dai vigneti situati sulla destra orografica della Dora Baltea ad altezze che vanno dai seicentocinquanta agli ottocento metri: la vendemmia è differenziata per cogliere il momento migliore a seconda della diversa altitudine ed esposizione. La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata: il procedimento valorizza ed esalta la freschezza, caratteristica tangibile di questo vino. Il delicato profumo di rosa canina è un’altra peculiarità di questo rosso morbido e vellutato, ideale per tutte le specialità regionali della cucina valdostana.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.