Petrara Verdicchio di Matelica DOC BIOLOGICO 2023
Regione: Marche
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Affinato sei mesi in acciaio inox e due mesi dopo la messa in bottiglia.
Uvaggio: 100% Verdicchio
Abbinamento: Salumi, carni bianche, primi e secondi di mare.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Pagliano, 393 - 62024 Matelica (MC)
Petrara porta nel nome quello di una antica zona della città di Matelica, e sottolinea il legame profondo che unisce i vini della cantina Borgo Paglianetto a questo angolo delle Marche, storicamente vocato alla coltivazione della vite e del Verdicchio in particolare. La scelta di convertire in biologico sia la coltivazione delle uve che ogni operazione condotta in cantina aggiunge valore alla qualità dei vini di Borgo Paglianetto, alla loro capacità di raccontare in un bicchiere un terroir unico la grande passione per l’eccellenza. Fruttato, sapido, morbido e minerale, Petrara è ideale per piatti di pesce, ad esempio un saporito risotto di mare o il tipico brodetto alla marchigiana.
L’ Alta Valle dell’Esino, nel cuore Marche, si estende parallela al mare Adriatico: questa particolare posizione genera un microclima ideale per la coltivazione di uve di altissima qualità. E’ questa la patria del Verdicchio di Matelica, stimato uno dei migliori bianchi d’Italia, acclamato e premiato dagli esperti del settore e da un ampio numero di appassionati consumatori. Su queste colline l’azienda agricola Borgo Paglianetto, nata nel 2008, coltiva venticinque ettari di vigneti, certificando in biologico non solo le uve ma anche tutti i processi di vinificazione e cantina. Il rispetto per il suolo e per l’ambiente, unito al lavoro e alla competenza di un team professionale ed affiatato, danno vita ad una gamma di vini di eccellenza, che parlano di un terroir unico e di una inesauribile passione.