Pietra del Gallo Freisa Vivace 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Freisa
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Termina la fermentazione in vasca chiusa, per trattenere parte dell'anidride carbonica e conservare una leggera effervescenza,

Uvaggio: 100% Freisa

Abbinamento: Tagliere di salumi e formaggi, a tutto pasto con un menù di terra, ottimo e originale come aperitivo.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Piazza Capsoni, 10, 15059 Monleale AL

Pietra del Gallo nasce da uve freisa, antica varietà autoctona piemontese: è un rosso vivace profumato di viole, ciliegie e note pepate, dal sorso fresco e succoso, decisamente invitante e stuzzicante. Walter Massa, il produttore che ha fatto conoscere ed amare i vini dei colli tortonesi all'Italia e al mondo, propone con Pietra del Gallo la bottiglia ideale un aperitivo informale, un pranzo in famiglia, una cena tra amici.

Vitigno a bacca bianca molto diffuso sulle colline tortonesi fin dal Medio Evo, il Timorasso è stato nel tempo quasi del tutto abbandonato, a causa della fillossera e a vantaggio di varietà maggiormente produttive. A partire dagli anni novanta, Walter Massa, e un gruppo di lungimiranti vignaioli, ha scommesso e investito su questo vitigno, determinandone la rinascita, innalzandolo tra i bianchi più apprezzati e premiati nel panorama enologico italiano e mondiale. Originale e contemporaneo, a dispetto delle sue antiche origini, il Timorasso è un bianco dotato di moderata acidità, piacevole sapidità, e una capacità di invecchiamento notevole, paragonabile a quella di un vino rosso. La passione, bravura, la personalità estrosa di Walter Massa si rivelano in tutte le sue creazioni: oltre al Timorasso vi invitiamo a scoprire i suoi rossi: barbera, freisa, croatina…ciascuno racconta la storia di un uomo geniale e di un territorio meraviglioso, che vale la pena di essere ascoltata e degustata.