Pile della Ciaula DOC Sicilia MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2020

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 1 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 60% Syrah – 40% Nero d'Avola
Gradazione : 14,00%
Anno : 2020
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
Ordina per telefono

Premi: Medaglia d'Oro Concorso Mondiale di Bruxelles.

Regione: Sicilia

Formato: 1,50 LT

Anno: 2020

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Uve vinificate separatamente, macerazione di 10-12 giorni a circa 20°C. Affinato in barriques ed in botti da 2500 litri per 10 mesi.

Uvaggio: 60% Syrah – 40% Nero d'Avola

Abbinamento: Carni pregiate alla griglia, selvaggina, formaggi a pasta dura. Intrigante con piatti a base di tonno fresco grigliato (tagliata di tonno).

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

Da uve Syrah e Nero d'Avola provenienti dal territorio di Salemi ad un’altitudine di circa 150 metri s.l.m. , condotte secondo le più moderne tecniche di agricoltura biologica. Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso ampio e persistente, con sentori di frutta rossa matura, spezie e leggere note vanigliate, dal gusto pieno ed armonico, con tannini morbidi ed eleganti. Nel formato Magnum in confezione di legno, per un regalo che si farà apprezzare dagli appassionati del buon vino e del buon cibo.

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.