
Pinot Grigio DOC Friuli Borgo Tesis 2023
Regione: Friuli
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 7 anni
Vinificazione: Vinificato in vasche di acciaio.
Uvaggio: 100% Pinot Grigio
Abbinamento: Antipasti di mare e di terra, piatti a base di verdure, funghi, uova, formaggi morbidi e a pasta filata.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Tesis, 8, 33097 Tauriano PN
Le tenui sfumature ramate impreziosiscono il colore paglierino del Pinot Grigio DOC Friuli Borgo Tesis, un bianco fresco, profumato di fiori, prodotto con uve della tenuta aziendale di Tauriano. Fa parte della linea Borgo Tesis, una gamma di vini intensi e ricchi di personalità, in cui ritroviamo il l’unicità del territorio friulano e la bravura della cantina Fantinel, fiore all’occhiello della nostra enologia a livello nazionale e internazionale.
Il fondatore, amatissimo e indimenticato, è stato Mario Fantinel, o Paron Mario, saggio e lungimirante ristoratore amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio, dando vita a una delle più prestigiose realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, nota e stimata in Italia e nel mondo. La sede si trova a Tauriano, nei pressi dell’antico borgo di Spilimbergo, dove la terza generazione, rappresentata da Marco, Stefano e Mariaelena, si occupa con immutata e accresciuta passione, degli oltre 300 ettari di vigneti, suddivisi nelle rinomate zone DOC Grave, Prosecco, Collio. Terroir unici e privilegiati, che godono di microclimi ideali per l’ottimale maturazione dei frutti e la massima espressione dei vitigni autoctoni, come friulano, ribolla gialla, refosco dal peduncolo rosso, verduzzo, e di vitigni internazionali, come sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, cabernet franc. La produzione è suddivisa tra le linee Tenuta Sant’Helena, Borgo Tesis, oltre a una linea dedicata a prosecchi e spumanti: vi invitiamo a degustarli tutti, uno a uno: sarà un viaggio emozionante, alla scoperta di un grande territorio, attraverso i suoi colori, profumi e sapori più autentici.