Pinot Noir Valle d'Aosta DOC

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot nero
Gradazione : 13,00%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
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Regione: Valle d'Aosta

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Il processo di vinificazione avviene in acciaio. L'imbottigliamento avviene a partire dalla tarda primavera successiva alla vendemmia. Fermentazione malolattica completa.

Uvaggio: 100% Pinot nero

Abbinamento: Cibi semplici e genuini: salumi, formaggi, carni bianche e rosse.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO

La storia di Cave des Onze Communes è semplice e al tempo stesso straordinaria: nata nel 1990, conta oggi duecentoventi soci che coltivano, con serietà e passione, circa sessanta ettari di vigneti distribuiti sul territorio di undici comuni, ad altitudini che sfiorano i novecento metri: è una delle produzioni vinicole tra le più alte d’Europa, e una delle più note e premiate della regione a livello nazionale e non solo. Il Pinot Noir è un rosso morbido e corposo, profumato di frutti come la ciliegia e la marasca, che racchiude ed esprime tutta la personalità, l’eleganza e la purezza dei vini valdostani di Cave des Onze Communes.

Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.