Poggio ai Merli Toscana IGT 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 14,00%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: Wine Advocate: 97/100; James Suckling: 95/100; Wine Enthusiast: 95/100.

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vinificazione in acciaio, fermentazione malolattica svolta. Maturazione da 24 a 30 mesi in barriques di rovere francese nuove, cui seguono 12 mesi di affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Carne rossa, selvaggina, piatti tipici toscani come cibreo di rigaglie e lampredotto alla fiorentina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Caselle, SP130, 53011 Castellina in Chianti SI

Con Poggio ai Merli, Castellare di Castellina conferma il Merlot quale vitigno privilegiato per la terra di Toscana, capace di generare uve e vini di rara finezza. Maturato in barriques nuove fino a trenta mesi, Poggio ai Merli è un rosso di grande struttura e longevità, fragrante di more, lamponi, vaniglia, caffè e cacao. Al palato è morbido, armonioso, con una trama tannica sottile e un lungo finale fruttato. Il limitato numero di bottiglie prodotte ogni anno lo rende ancora più ambito e prezioso.

Castellare di Castellina nasce dall’unione di quattro poderi: Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case, nel cuore del Chianti Classico. Sono gli anni settanta, quelli considerati del Rinascimento del vino Italiano, cui l’azienda dà un importante impulso e contributo. L’artefice è Paolo Panerai, figura illustre del giornalismo e dell’editoria, e anche dell’enologia italiana, da quando ha iniziato a produrre i suoi vini: straordinari, di assoluta qualità, senza compromessi. Negli anni hanno collaborato, in vigna e in cantina, i migliori tecnici enologici: da Attilio Scienza, grande agronomo che ha attuato la prima selezione scientifica dei cloni del Sangiovese (qui chiamato Sangioveto), all’Enologo di fama mondiale Emile Peynaud, per l’introduzione all’utilizzo delle Barriques. Tradizione, innovazione, rispetto per l’ambiente e amore per il territorio sono alla base del successo dei vini Castellare di Castellina: vini puri, longevi ed eleganti, premiati ogni anno a livello nazionale e internazionale.