Potenti Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2015

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Cabernet sauvignon
Gradazione : 14,00%
Anno : 2015
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
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Premi: 91 pt James Suckling, 3 stelle Veronelli

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2015

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione in tini tronco-conici da 100 hl. , maturazione in barrique da 225 lt per 18 mesi e affinamento di 15 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Cabernet sauvignon

Abbinamento: Primi piatti con sughi di carne, secondi a basi di carne in umido, selvaggina, carne alla griglia.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località San Lorenzo Alto, 131 57028 – Suvereto (LI)

Vino austero ed elegante, maturato a lungo in barrique e dotato di notevole capacità di invecchiamento. Di colore rosso porpora intenso, con ampio bouquet di ribes, frutti rossi, e delicate sfumature balsamiche. Al palato ritornano le sensazioni olfattive, con tannini puliti ed un finale speziato e persistente.

L'azienda è posta nel cuore Maremma Toscana, vicino all’antico borgo di Suvereto, sulle colline ferrose della Val di Cornia, accarezzata da venti che risvegliano antiche memorie viticole ed enologiche. Qui la famiglia Moretti, già famosa per la produzione di Franciacorta, ha creato un'azienda innovativa e al tempo stesso in assoluta armonia con tradizione e territorio. Lo studio di zonazione del professor Attilio Scienza ha individuato tre tipologie di suolo per otto grandi vini che sono fedele espressione del territorio toscano. Nella cantina, autentico gioiello disegnato dall'architetto Mario Botta, il ciclo produttivo è moderno e funzionale: per mantenere minimo l'impatto meccanico sulle uve e sul mosto, la lavorazione avviene “per gravità: l'uva entra dall'alto, inizia la sua lavorazione, cade delicatamente nelle vasche per la fermentazione ed infine riposa nelle gallerie di invecchiamento situate più in basso, nel cuore della collina. Qui i vini riposano e affinano, prima in barrique e poi in bottiglia, per un lungo periodo.