Potrero Chardonnay Mendoza 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 13,00%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Il dieci per cento del vino fermenta in barriques francesi usate, il resto in vasche di acciaio inox. La fermentazione avviata dai lieviti indigeni prosegue con inoculo di lieviti selezionati. Il venti per cento del vino è stato invecchiato sei mesi in botti di rovere francese.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Primi e secondi piatti di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Gualtallary, Valle de Uco - Argentina

Giovane e dinamico, Potrero Chardonnay Mendoza della cantina Vinos de Potrero unisce la purezza del frutto con le note minerali del terroir. Fermentato in parte in barrique e parzialmente invecchiato in botti di rovere, mantiene freschezza e prontezza di beva accanto a sensazioni speziate più complesse. Un bianco argentino inedito e attraente, da godere con un menù di pesce durante una piacevole serata tra amici.

Un potrero in Argentina è un campo da calcio improvvisato, uno di quelli dove non di rado crescono talenti di fama mondiale. In questo Paese terroir e potrero sono due concetti assimilabili: come un campo arido e pieno di buche vede nascere una stella che brillerà nei più grandi stadi del mondo, così un terreno povero e sassoso induce la vite a lottare in profondità alla ricerca dell’umidità e contribuisce alla nascita di vini straordinari per concentrazione, freschezza e mineralità. Questa la filosofia di Vinos de Potrero, cantina nata nel 2008 nell’area di Gualtallary, a 1350 metri sul livello del mare, al centro della Cordigliera delle Ande, ai piedi del Monte Tupungato, nella Valle dell'Uco. Umile e al tempo stesso ambiziosa, l’azienda si avvale di professionisti capaci e appassionati, che rispettano e valorizzano le uve, provenienti dai quattro piccoli vigneti e all'origine di vini unici per tipicità e personalità.