Potrero Malbec Mendoza 2022
Sconto 14%
Regione: Estero
Formato: 0,75 LT
Anno: 2022
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in tini di cemento a circa trenta gradi. Macerazione a freddo per cinque giorni. La fermentazione è avviata dai lieviti indigeni e poi proseguita dall'inoculo di lieviti selezionati . Affinamento per sei mesi in botti di rovere di primo e secondo passaggio.
Uvaggio: 100% Malbec
Abbinamento: Roast beef, pollo alla grigia, stufato di manzo.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Gualtallary, Valle de Uco - Argentina
Vinos de Potrero è una giovane affermata cantina argentina della regione vinicola di Gualtallary, ubicata al centro della Cordigliera delle Ande ai piedi del Monte Tupungato, nella Valle dell'Uco, a un'altitudine di 1350 metri. In questo singolare contesto, dove il terreno è arido e roccioso e forti sono le escursioni tra il freddo della notte e il calore del giorno, la vite, forte e tenace, produce uve di straordinaria bellezza e concentrazione aromatica. I Vinos de Potrero possiedono una acidità naturale e una freschezza quasi selvaggia, come il Malbec Mendoza, che esprime la purezza del frutto insieme alle note floreali e minerali tipiche di questo particolarissimo terroir.
Un potrero in Argentina è un campo da calcio improvvisato, uno di quelli dove non di rado crescono talenti di fama mondiale. In questo Paese terroir e potrero sono due concetti assimilabili: come un campo arido e pieno di buche vede nascere una stella che brillerà nei più grandi stadi del mondo, così un terreno povero e sassoso induce la vite a lottare in profondità alla ricerca dell’umidità e contribuisce alla nascita di vini straordinari per concentrazione, freschezza e mineralità. Questa la filosofia di Vinos de Potrero, cantina nata nel 2008 nell’area di Gualtallary, a 1350 metri sul livello del mare, al centro della Cordigliera delle Ande, ai piedi del Monte Tupungato, nella Valle dell'Uco. Umile e al tempo stesso ambiziosa, l’azienda si avvale di professionisti capaci e appassionati, che rispettano e valorizzano le uve, provenienti dai quattro piccoli vigneti e all'origine di vini unici per tipicità e personalità.