Potrero Reserva Cabernet Franc Mendoza 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Cabernet Franc
Gradazione : 14,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: Tim Atkin: 90 punti

Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 14 anni

Vinificazione: Vinificazione tradizionale, in tini di cemento. Macerazione per 5 giorni, fermentazione con lieviti indigeni a quasi 30 ºC. Maturazione per 12 mesi in botti di rovere francese di primo e secondo passaggio.

Uvaggio: 100% Cabernet Franc

Abbinamento: Arrosto, brasato, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Gualtallary, Valle de Uco - Argentina

Il Cabernet Franc approda in Argentina in tempi relativamente recenti, intorno al 1990. La sua diffusione non è certo paragonabile a quella del Malbec o di altri vini rossi, ma la qualità non teme confronti: l’altezza delle Ande, il clima arido, le escursioni termiche giorno-notte sfidano la vite, che risponde regalando frutti di eccezionale forza, carattere e intensità aromatica. Vinos de Potrero presenta con orgoglio e soddisfazione il suo Potrero Reserva Cabernet Franc, un rosso intenso e persistente, dal complesso bouquet di frutti maturi e spezie, perfetto per accompagnare arrosti, brasati e formaggi stagionati.

Un potrero in Argentina è un campo da calcio improvvisato, uno di quelli dove non di rado crescono talenti di fama mondiale. In questo Paese terroir e potrero sono due concetti assimilabili: come un campo arido e pieno di buche vede nascere una stella che brillerà nei più grandi stadi del mondo, così un terreno povero e sassoso induce la vite a lottare in profondità alla ricerca dell’umidità e contribuisce alla nascita di vini straordinari per concentrazione, freschezza e mineralità. Questa la filosofia di Vinos de Potrero, cantina nata nel 2008 nell’area di Gualtallary, a 1350 metri sul livello del mare, al centro della Cordigliera delle Ande, ai piedi del Monte Tupungato, nella Valle dell'Uco. Umile e al tempo stesso ambiziosa, l’azienda si avvale di professionisti capaci e appassionati, che rispettano e valorizzano le uve, provenienti dai quattro piccoli vigneti, da cui nascono vini unici per struttura, finezza e personalità.