Potrero Reserva Malbec Mendoza 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Malbec
Gradazione : 14,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: James Suckling: 92 punti.

Regione: Estero

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 18 anni

Vinificazione: Vinificato in tini di cemento, con macerazione a freddo per cinque giorni. La fermentazione è avviata dai lieviti indigeni e proseguita dall'inoculo di lieviti selezionati. Matura 12 mesi in botti di rovere di primo e secondo passaggio.

Uvaggio: 100% Malbec

Abbinamento: Primi con sugo di funghi, carni in umido e alla griglia.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Gualtallary, Valle de Uco - Argentina

Il clima delle Ande, freddo di notte e cocente di giorno, il suolo roccioso calcareo, che obbliga le radici a spingersi in profondità alla ricerca di umidità, generano condizioni non facili, in cui la vite, pianta eccezionale, fa nascere frutti di grande bellezza e concentrazione aromatica. Potrero Reserva Malbec Mendoza, maturato in barrique almeno un anno, rivela le deliziose note fruttate del vitigno accanto a quelle minerali, tipiche dello straordinario terroir da cui ha avuto origine.

Un potrero in Argentina è un campo da calcio improvvisato, uno di quelli dove non di rado crescono talenti di fama mondiale. In questo Paese terroir e potrero sono due concetti assimilabili: come un campo arido e pieno di buche vede nascere una stella che brillerà nei più grandi stadi del mondo, così un terreno povero e sassoso induce la vite a lottare in profondità alla ricerca dell’umidità e contribuisce alla nascita di vini straordinari per concentrazione, freschezza e mineralità. Questa la filosofia di Vinos de Potrero, cantina nata nel 2008 nell’area di Gualtallary, a 1350 metri sul livello del mare, al centro della Cordigliera delle Ande, ai piedi del Monte Tupungato, nella Valle dell'Uco. Umile e al tempo stesso ambiziosa, l’azienda si avvale di professionisti capaci e appassionati, che rispettano e valorizzano le uve, provenienti dai quattro piccoli vigneti e all'origine di vini unici per tipicità e personalità.