Le origini della tenuta risalgono intorno 1670, nei pressi della torre di vedetta costruita dagli inglesi nel XIV secolo.
La sua fama cresce nel 1700, con le esportazioni in Inghilterra e il successo presso la corte reale.
Château Latour è uno dei tre produttori del Medòc, insieme a Chateau Lafite Rotschild e a Chateau Margaux , ad ottenere la denominazione Premier Cru nella classificazione dei Vini di Bordeaux del 1855.
La sua storia vede diversi passaggi di proprietà, anche stranieri; nel 1993 torna di proprietà francese per iniziativa del finanziere Francois Pinault.
Château Latour si trova nella regione del Bordeaux, fra le più famose Appellation del Médoc, il Pauillac AOC.
I settantotto ettari di vigneti godono di un terroir straordinario, piantato per l'ottanta per cento a Cabernet Sauvignon, per il diciotto per cento a Merlot e per il resto a Cabernet Franc e Petit Verdot; di questi, quarantasette costituiscono l'Enclos, la vigna originaria, le cui uve sono riservate alla realizzazione della prima etichetta, “Le Grand Vin”.
Gli altri due eccezionali rossi prodotti da Château Latour sono "Les Forts de Latour" e "Pauillac".
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