La storia di questa leggendaria azienda vinicola si può così sintetizzare:
l’origine, nel XIII secolo, quando i vini bordolesi conquistano la corte reale inglese;
l’acquisizione, alla fine del 1500, da parte di Pierre de Lestonnac, che ristruttura radicalmente la tenuta e i vigneti;
la costruzione, all’inizio del 1800, del magnifico castello, per volere del Marchese di Colonilla Bertrand Duat;
il riconoscimento di Chateau Margox come uno dei cinque Premier Crus secondo la classificazione ufficiale dei vini di Bordeaux del 1855;
il passaggio della tenuta, intorno al 1970, alla famiglia Mentzelopoulos, parigina di origini greche, che, come Pierre Lestonnac nel 500, opera grandi ristrutturazioni ed investimenti, conquistando i grandi mercati internazionali;
l’acquisizione, nel 1990, della maggioranza azionaria da parte della famiglia Agnelli;
il ritorno per intero della proprietà a Corinne Mentzelopoulos, dopo la morte dell’avvocato Agnelli, nel 2003.
Attualmente si producono 150.000 bottiglie di Château Margaux, 200.000 di Pavillon Rouge du Château Margaux e 35.000 di Pavillon Blanc du Château Margaux, vini eccezionali per qualità e prestigio, che ognuno vorrebbe avere il privilegio e la fortuna di poter di assaggiare.
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