La maison vede la luce agli inizi del 1900 ad opera di Aimé Salon, il quale, perdutamente innamorato del terroir di Mesnil, nel cuore della Côte des Blancs, dà vita allo champagne dei suoi desideri: un Blanc de Blancs prodotto da un solo suolo, dal solo vitigno Chardonnay, e da una sola annata, senza alcun assemblaggio. La creazione è inizialmente riservata a un consumo personale e a pochi intimi, poi, intorno al 1920, Aimé decide di condividerla con il mondo. Le uve provengono da un piccolo vigneto chiamato "Le Jardin de Salon", e da altri diciannove piccoli appezzamenti di Mesnil-sur-Oger, cento per cento grand cru. Il vino riposa in cantina per almeno dieci anni prima di rivelare la sua straordinaria purezza, mineralità, freschezza ed eleganza. Dal 1988 Salon è stata acquisita dal gruppo Laurent-Perrier di cui fa parte anche Delamotte, storica maison, sua vicina e sorella, con cui collabora, pur mantenendo ciascuna la propria specifica identità.

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