Prosecco DOC Extra Dry

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Glera
Gradazione : 11,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 11,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 4 anni

Vinificazione: Metodo Charmat.

Uvaggio: 100% Glera

Abbinamento: Come aperitivo, anche per preparare cocktail come Spritz, Bellini e Rossini.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Tesis, 8, 33097 Tauriano PN

Uve Glera della tenuta di Tauriano, spumantizzate secondo il metodo Charmat, fanno nascere il Prosecco Doc extra Dry di Fantinel: finissime e persistenti bollicine profumate di essenze floreali, morbide e vellutate, sempre pronte ad allietare con classe e raffinatezza un aperitivo, un brindisi, un dessert.

Il fondatore, amatissimo e indimenticato, è stato Mario Fantinel, o Paron Mario, saggio e lungimirante ristoratore amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio, dando vita a una delle più prestigiose realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, nota e stimata in Italia e nel mondo. La sede si trova a Tauriano, nei pressi dell’antico borgo di Spilimbergo, dove la terza generazione, rappresentata da Marco, Stefano e Mariaelena, si occupa con immutata e accresciuta passione, degli oltre 300 ettari di vigneti, suddivisi nelle rinomate zone DOC Grave, Prosecco, Collio. Terroir unici e privilegiati, che godono di microclimi ideali per l’ottimale maturazione dei frutti e la massima espressione dei vitigni autoctoni, come friulano, ribolla gialla, refosco dal peduncolo rosso, verduzzo, e di vitigni internazionali, come sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, cabernet franc. La produzione è suddivisa tra le linee Tenuta Sant’Helena, Borgo Tesis, oltre a una linea dedicata a prosecchi e spumanti: vi invitiamo a degustarli tutti, uno a uno: sarà un viaggio emozionante, alla scoperta di un grande territorio, attraverso i suoi colori, profumi e sapori più autentici.