Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Grande Cuvèe del Fondatore Motus Vitae
Sconto 10%
Premi: Doctor Wine: 90 Punti; Wine Enthusiast: 94 Punti.
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vinificazione in bianco mediante pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati. Presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat lungo, con affinamento sui lieviti di dieci mesi. Suvcessivo affinamento da due a tre mesi in bottiglia.
Uvaggio: 100% Glera
Abbinamento: Crostacei, frutti di mare, tartare di tonno e pesce spada.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV
Al fondatore Giuliano Bortolomiol, spumantista autorevole e instancabile ricercatore dell’alta qualità, è intitolata questa Grande Cuvèe, ottenuta da una selezione esclusiva di uve Glera coltivate nel vigneto di San Pietro di Borbozza. La vinificazione avviene secondo il metodo Charmat Lungo, con affinamento sui lieviti per dieci mesi; il residuo zuccherino è pari a zero. Elegante, fresco e floreale, il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Grande Cuvèe del Fondatore Motus Vitae è la scelta giusta per brindare con la qualità, la tradizione e l’eccellenza italiana.
Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.