Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Prior MAGNUM 1,5 lt

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Glera
Gradazione : 12,00%
Anno : annata corrente
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 1,50 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati Presa di spuma in autoclave secondo il metodo Martinotti o Charmat per 25-30 giorni e affinamento da uno a tre mesi dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 100% Glera

Abbinamento: Per antipasti, primi e secondi di pesce, ottimo come aperitivo.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV

Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Prior è uno spumante di grande qualità e personalità, prodotto da una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene le cui radici risalgono addirittura al 1700, epoca in cui visse Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore di queste vocate colline, che tramandò ai suoi discendenti, fino ad oggi, l’amore per questo lavoro. Perlage fine, bouquet profumato di agrumi e mela verde, gusto fresco, asciutto, molto invitante: aggiungete a tutto questo il fascino del formato MAGNUM... e la festa si accende in un attimo.

Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.