Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Brut Audax Zero.3

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Glera
Gradazione : 12,00%
Anno : annata corrente
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale dal 15 settembre al 30 settembre, vinificazione In bianco mediante pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati; presa di spuma per 2 mesi, affinamento da 1 a 3 mesi.

Uvaggio: 100% Glera

Abbinamento: Aperitivo, primi e secondi di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV

Audace e contemporanea, questa versione extra brut del Prosecco Superiore docg di Valdobbiadene interpreta in modo pieno e naturale il vitigno Glera, e incarna la visione e lo spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol, primo negli anni sessanta a produrre il Prosecco di Valdobbiadene in versione brut. Spuma fine, perlage sottile, profumi floreali, gusto morbido e fruttato, residuo zuccherino prossimo allo zero: Audax Zero.3 è ottimo come aperitivo e ideale per accompagnare una croccante e golosa frittura di pesce.

Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene ad un rigoroso disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.