Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Bandarossa
Sconto 14%
Premi: Vinitaly: Medaglia d'Argento; Decanter World Wine Awards: “Medaglia di Bronzo”.
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 11,50%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma di 25-30 giorni e affinamento sui lieviti per due mesi.
Uvaggio: 100% Glera
Abbinamento: Dall'aperitivo con stuzzichini e finger food, fino al momento del dessert, con frutta e crostate.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV
La miglior selezione dell'anno di extra dry veniva puntualmente contrassegnata dal fondatore Giuliano Bortolomiol con un segno di matita rossa sulle bottiglie, per essere degustata con gli amici più cari, quelli che condividevano la stessa passione per la terra, le tradizioni e il buon vino. Da qui nasce la storica etichetta Bandarossa, che rappresenta la qualità dei migliori spumanti Bortolomiol. Una bollicina finissima, piacevolmente fruttata e aromatica, leggermente amabile, da godere durante un aperitivo, un pranzo o una cena, in compagnia di chi ci sta a cuore.
Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.