Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Senior MAGNUM 1,5 lt

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Glera
Gradazione : 11,50%
Anno : annata corrente
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 1,50 LT

Anno: annata corrente

Gradazione: 11,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 6 anni

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati, affinamento da uno a tre mesi dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 100% Glera

Abbinamento: Aperitivo e cucina di mare, crostacei, carpaccio e tartare di pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV

In ogni spumante Bortolomiol si percepisce la maestria del fondatore Giuliano, che ha avuto il merito di portare il vitigno Glera e il Prosecco di Valdobbiadene ad altissimi livelli di qualità e fama in Italia e nel mondo. Oggi le figlie di Giuliano guidano l’azienda con immutata dedizione e responsabilità, adottando le tecnologie più innovative nell'ambito di una filosofia ecologica ed ecosostenibile. Tanti dunque i motivi che ci invitano a sperimentare il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Senior, una bollicina morbida e fresca, dalla dolcezza perfettamente equilibrata, qui proposta nella fascinosa e scenografica versione MAGNUM.

Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.