Quercegobbe Merlot Toscana IGT 2017

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 14,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: 90 pt Luca Maroni, 4 grappoli Bibenda

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione in tini di legno tronco-conici a temperature controllate. Affinamento per 15 mesi in barrique di secondo passaggio, 10 mesi in bottiglia

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Piatti a base di carne, formaggi stagionati ed erborinati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località San Lorenzo Alto, 131 57028 – Suvereto (LI)

Quercegobbe è la vigna posta su colline orientate verso il mare e accarezzate da un clima dolce e ventilato, dove nascono le uve merlot per questo piacevolissimo rosso di Petra, l'azienda toscana della famiglia Moretti, già famosa per i suoi Franciacorta. Il suolo, il clima, le uve, unite alla grande cura usata in tutto il processo di vinificazione, danno origine a questo vino forte ed elegante, dal colore rosso rubino intenso, dai profumi mediterranei di mirto ed eucalipto, frutti rossi e spezie. Il gusto è minerale, di fresca sapidità, equilibrato e di lunga persistenza.

L'azienda è posta nel cuore Maremma Toscana, vicino all’antico borgo di Suvereto, sulle colline ferrose della Val di Cornia, accarezzata da venti che risvegliano antiche memorie viticole ed enologiche. Qui la famiglia Moretti, già famosa per la produzione di Franciacorta, ha creato un'azienda innovativa e al tempo stesso in assoluta armonia con tradizione e territorio. Lo studio di zonazione del professor Attilio Scienza ha individuato tre tipologie di suolo per otto grandi vini che sono fedele espressione del territorio toscano. Nella cantina, autentico gioiello disegnato dall'architetto Mario Botta, il ciclo produttivo è moderno e funzionale: per mantenere minimo l'impatto meccanico sulle uve e sul mosto, la lavorazione avviene “per gravità: l'uva entra dall'alto, inizia la sua lavorazione, cade delicatamente nelle vasche per la fermentazione ed infine riposa nelle gallerie di invecchiamento situate più in basso, nel cuore della collina. Qui i vini riposano e affinano, prima in barrique e poi in bottiglia, per un lungo periodo.