Recioto della Valpolicella Classico DOCG 0,5 lt 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Corvina, Corvinone e Rondinella
Gradazione : 14,00%
Anno : 2022
Formato : 0,5 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,5 LT

Anno: 2022

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Appassimento delle uve da 110 a 150 giorni, pigiatura di una parte e fermentazione per 20 giorni in fermentini di acciaio, pigiatura delle uve appassite rimaste e fermentazione del nuovo mosto con il primo per altri 20 giorni. Affinamento in acciaio per 12 mesi e in bottiglia per altri 3-6 mesi.

Uvaggio: Corvina, Corvinone e Rondinella

Abbinamento: Ideale vino da meditazione e , nel fine-pasto, con crostate, dolci al cioccolato o formaggi teneri.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Prognol, 22, 37020 Marano di Valpolicella VR

I fratelli Antolini producono il Recioto, vino dolce tipico della Valpolicella, con la bravura e la passione che li contraddistingue, e che ritroviamo in ogni bottiglia che esce dalla loro cantina. Le uve, coltivate, vendemmiate e appassite con cura, vengono vinificate ed affinate in acciaio, per ottenere questo vino dal colore rosso granato con riflessi viola, denso di profumi di amarene, visciole, viole e cannella, dal sapore dolce ma non stucchevole, fresco ed estremamente fruttato. Servito con il dessert, i formaggi o come vino da meditazione, è il coronamento ideale ad un pranzo domenicale o a una cena raffinata.

Pier Paolo e Stefano Antolini coltivano la vite dal 1992 sulle colline della Valpolicella nei comuni di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar. Nove ettari di vigneti dedicati alla coltivazione dei vitigni autoctoni per la produzione di Amarone, Recioto, Ripasso, Superiore e Classico: vini che raccontano con i loro colori, profumi e sapori un territorio unico come la Valpolicella, storicamente vocato e universalmente apprezzato. Vini ottenuti dalla coltivazione condotta con metodi naturali e alternativi, come la confusione sessuale e il diserbo meccanico, su terreni di natura argillosa che trattengono l’umidità e non richiedono sistemi di irrigazione. La vendemmia, rigorosamente manuale, prevede una attenta selezione dei grappoli; in cantina la vinificazione è tradizionale, pur accogliendo l’uso delle tecnologie di moderna concezione. Dettagli importanti che si traducono nell’eccellenza, nella finezza e nella tipicità di ogni bottiglia prodotta dai fratelli Antolini.