Refosco DOC Lison Pramaggiore
Premi: Luca Maroni: 91 punti
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Le uve, raccolte a perfetta maturazione, vengono macerate per 10 – 15 giorni per ottenere un vino profumato, morbido ma di struttura importante.
Uvaggio: 100% Refosco dal peduncolo rosso
Abbinamento: Primi piatti saporiti, carni bianche e rosse, formaggi semi-stagionati, baccalà, seppie e pesce in umido.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Postumia, 12, 30020 Annone Veneto VE
Refosco è uno dei rossi storici e tra i meglio riusciti prodotti da Paladin: fine e di bella struttura, rappresenta in pieno la tipicità del territorio e di questo vitigno, coltivato nel Veneto Orientale da tempi antichissimi. Rosso profondo con sfumature violacee, è profumato di more, mirtilli e spezie, al palato è morbido ed equilibrato, con tannini fini ed eleganti. A tavola si addice particolarmente a carni bianche e rosse, pesce in umido, formaggi teneri e saporiti.
Valentino Paladin fondò la cantina nel 1962: da allora e fino ad oggi, di padre in figlio, i familiari hanno continuato incessantemente nell’opera del fondatore, riversando nell’azienda, con infinita passione e dedizione, una enorme mole di lavoro e investimenti. Alle tenute venete di Casa Paladin e Bosco del Merlo si sono nel tempo aggiunte altre prestigiose realtà, come la Tenuta di Castelvecchi nel Chianti Classico e di Castello Bonomi in Franciacorta, tutte accomunate dalla stessa filosofia, che le ha portate negli anni a raccogliere molti “frutti” anche in termini di premi e riconoscimenti da parte di una critica e di un pubblico sempre più entusiasta e numeroso. Da anni l’azienda promuove e sostiene importanti progetti di ricerca e sviluppo con esperti e con le Università di Padova e di Milano: citiamo il progetto di “Viticoltura Ragionata”, che ha come obiettivi la tutela del consumatore, la difesa dell’ambiente, e temi riguardanti il marketing e la comunicazione.