Ribolla Gialla Spumante Brut

Sconto 17%

Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.

Attualmente non disponibile

Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Ribolla Gialla
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 4 anni

Vinificazione: Vinificazione in bianco con presa di spuma in autoclave di acciaio a temperatura controllata, secondo metodo Charmat lungo.

Uvaggio: 100% Ribolla Gialla

Abbinamento: All'ora dell'aperitivo, con un tagliere di prosciutto crudo, o in accompagnamento a crostacei, molluschi, carpaccio di pesce e piatti a base di verdure.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via san Marco, 5 - 33052 STRASSOLDO (UD)

La Ribolla Gialla è un vitigno autoctono friulano che si presta assai bene alla creazione di vini giovani, vini affinati in legno e anche ottimi spumanti. Per questi ultimi la presa di spuma avviene lentamente in autoclave, con il metodo Charmat Lungo e i risultati sono davvero lusinghieri. La Ribolla Gialla Spumante Brut di Villa Vitas è gradevolissima, con le sue bollicine minute, i sentori floreali e minerali, il sapore di mela verde, messo in rilievo dalla tipica nota acidula, la bella ed ampia persistenza aromatica. Informale e originale, da avere sempre in fresco per l’aperitivo, la cucina di mare, o un lieto cincin fuori pasto.

Un'incantevole dimora settecentesca acquistata nel 1937 dal commendatore Romano Vitas diventa la sede dell’azienda vinicola, nata a inizio secolo come attività per il commercio di vini nel Porto Franco di Trieste. Siamo a Strassoldo, affascinante borgo medievale in provincia di Udine: in questo luogo dove tutto parla di bellezza e armonia, la quarta generazione della famiglia Vitas porta avanti il lavoro fatto da chi l’ha preceduta con immutata passione e dedizione, con lo sguardo rivolto alle più moderne tecniche e sistemi di coltivazione e vinificazione. La natura argillosa del suolo, ricco di detriti minerali, la vicinanza del mare e la protezione delle montagne creano un terroir ideale per una viticoltura di pregio e per la nascita di vini eccellenti, che rappresentano la terra friulana e il suo immenso patrimonio umano, storico e culturale.