Riesling Langhe DOC L'Alman 2021
Sconto 14%
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2021
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale in cassette arieggiate intorno a fine settembre-inizio ottobre. Vinificazione in bianco tradizionale con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 16-18°C. Il vino affina poi in bottiglia per almeno dodici mesi.
Uvaggio: 100% Riesling renano
Abbinamento: Antipasti di pesce, vellutata di zucca, orata al forno.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)
L'Alman in piemontese significa il tedesco, ed indica il primo vitigno "straniero" piantato da Anna Maria Abbona. La scelta del Riesling Renano arriva dal desiderio di ottenere un vino bianco complesso e longevo, sfruttando le caratteristiche del terreno e del particolare clima che si trova nei vigneti aziendali, a un'altitudine media di cinquecento metri. Il Riesling Langhe DOC L'Alman è un bianco fresco, floreale e minerale, da abbinare ad antipasti, primi e secondi piatti di pesce.
Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.