Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2020

Sconto 16%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Corvinone
Gradazione : 13,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Raccolta manuale a fine settembre; fermentazione botti di acciaio per circa 9 giorni, rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone per circa 12 giorni, con continui rimontaggi giornalieri. Affinamento per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Corvinone

Abbinamento: Pasta al ragù, pasta e fagioli, coniglio alla cacciatora, cinghiale in salmì, fagiano ai funghi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

I vigneti di provenienza sono i rinomati Conca d’oro e La Groletta, ubicati nelle zone tra le più prestigiose della Valpolicella, i vitigni sono quelli autoctoni Corvina, Rondinella e Corvinone; la tecnica del ripasso, ossia la rifermentazione del Valpolicella d’annata sulle vinacce dell’Amarone, arricchisce il vino di colore, struttura, profumi e tannini. Il Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC di Tommasi ha colore rubino intenso, sentori pepati e di uva passita, un gusto pieno, speziato con note di ciliegie mature. Vino rosso molto invitante, a suo agio in situazioni informali come nelle occasioni più eleganti.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.