
Ripasso Valpolicella Superiore DOC Acinatico MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2022
Sconto 9%
Premi: Wine Hunter: 89 punti; Mondial des Vins Extremes: Medaglia d'oro.
Regione: Veneto
Formato: 1,50 LT
Anno: 2022
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Il Valpolicella Classico d’annata viene “ripassato”, ossia fatto rifementare sulle vinacce dell’Amarone ancora ricche di componenti aromatiche, colore e zuccheri; il vino poi matura 12 mesi in tonneaux durante i quali svolge completamente la fermentazione malolattica e affina almeno sei mesi in bottiglia.
Uvaggio: 60% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Molinara
Abbinamento: Carni rosse, formaggi di media stagionatura.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Camparol 10, Fumane (VR)
I profumi di mirtilli, ciliegie e liquirizia sono quelli del suo fratello maggiore Amarone; la freschezza e la facilità di beva sono tipici del Ripasso, vino rosso morbido e corposo ottenuto appunto con la procedura del ripasso, che prevede la permanenza del Valpolicella Classico sulle vinacce dell’Amarone, e che arricchisce il vino di colore, aromi, grado alcolico e struttura. Il Ripasso Acinatico matura dodici mesi in botti di rovere e continua l'affinamento in bottiglia per almeno sei mesi. Qui proposto in formato MAGNUM, custodito in elegante ed esclusiva cassa legno per farne un’idea regalo molto bella.
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.