Riserva del Governatore Spumante Extra Brut
Sconto 13%
Premi: Enoconegliano: Diploma di Merito; Vinitaly: Gran Menzione.
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 11,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Vinificazione in bianco mediante pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e con lieviti selezionati; spumantizzato con il metodo Charmat lungo con sei mesi a contatto con i lieviti e almeno sei mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: Pinot Nero, Chardonnay
Abbinamento: A tutto pasto, con un menù di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via G. Garibaldi, 142, 31049 Valdobbiadene TV
La cuvée è stata così battezzata in onore di un illustre personaggio in visita a Valdobbiadene, allorchè alcuni amici chiesero a Giuliano Bortolomiol di realizzare uno spumante inedito e speciale per l’occasione. La propensione alla ricerca e la voglia innata di sperimentare cose nuove hanno guidato lo spumantista nella creazione di questo Extra brut, ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay con il metodo dello Charmat Lungo. La permanenza di sei mesi sui lieviti e un altrettanto periodo di affinamento in bottiglia donano alla Riserva del Governatore particolare complessità, struttura e persistenza aromatica.
Una tra le più celebri cantine di Valdobbiadene, che vanta una lunghissima storia, iniziata alla metà del 1700 con Bartolomeo Bortolomiol, appassionato viticoltore sulle colline di Valdobbiadene, che tramandò ai suoi discendenti l'amore per questo lavoro. Nel dopoguerra fu Giuliano Bortolomiol a fondare l'azienda attuale: formatosi giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano, si dedicò al recupero e alla rinascita dei vigneti abbandonati, con il sogno di portare il Prosecco a livelli di qualità altissima, per essere diffuso ed apprezzato in Italia e nel mondo, Sogno brillantemente realizzato e oggi portato avanti dalle quattro figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, coadiuvate da un competente ed affiatato team di esperti e collaboratori. Circa cinque gli ettari di vigneti di proprietà, nel cuore di Valdobbiadente, per i quali 2008 è partito un progetto di coltivazione biologica, mentre una fidata rete di conferitori si attiene a uno specifico disciplinare interno, che prevede il costante miglioramento qualitativo delle uve e mira alla gestione dei vigneti con metodi sempre più ecosostenibili.