Rocca Rubia Carignano del Sulcis DOC Riserva JEROBOAM 3 lt 2020 Cassa Legno

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Carignano
Gradazione : 14,50%
Anno : 2020
Formato : 3,00 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 3,00 LT

Anno: 2020

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Maturato in piccoli fusti di rovere francese di primo e secondo passaggio a grana fine per un periodo di 10-12 mesi, successivamente il contatto con il vetro di alcuni mesi permette uno sviluppo precoce del bouquet.

Uvaggio: 100% Carignano

Abbinamento: Secondi di carne rossa, maialino e selvaggina, formaggi stagionati di pecora.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

Vino rosso corposo e vellutato, prodotto da Santadi, la più importante realtà vinicola della regione sud-occidentale della Sardegna. La maturazione in piccoli fusti di rovere francese e un ulteriore affinamento in bottiglia conferiscono al Rocca Rubia Riserva una particolare struttura, morbidezza e persistenza, oltre ad un ampio bouquet aromatico, dove alle note di mirto, more e mirtilli, si aggiungono complessi sentori di vaniglia, cuoio e liquirizia. Il grande formato JEROBOAM, attraente e scenografico, è molto apprezzato in occasione di un gioviale e festoso incontro.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.