Rocca Rubia Carignano del Sulcis DOC Riserva 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Carignano
Gradazione : 14,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale tra fine settembre e la seconda decade di ottobre. L’uva, diraspata e ammostata, fermenta e macera 12-14 giorni in acciaio a circa 25-28 °C. Il vino è travasato in piccoli fusti di rovere francese per 10-12 mesi, quindi messo in bottiglia, dove prosegue e completa l'affinamento.

Uvaggio: 100% Carignano

Abbinamento: Maialino arrosto, spezzatino di cinghiale, pecorino sardo stagionato.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

La maturazione in piccoli fusti di rovere francese di primo e secondo passaggio e un ulteriore affinamento in bottiglia conferiscono al Carignano del Sulcis doc Riserva Rocca Rubia una particolare struttura, morbidezza e persistenza, ed un ampio bouquet aromatico, dove alle note di mirto, more e mirtilli, si aggiungono complessi sentori di vaniglia, cuoio e liquirizia. Riserviamolo a prelibati piatti di carne e selvaggina, magari cimentandoci con una ricetta della tradizione sarda.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.