Rosà Vino Rosato 2022
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2022
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 3 anni
Vinificazione: Ricavato dalle uve più nobili dei vigneti di proprietà. Non ha permanenza sulle bucce ed il suo colore deriva solamente dalla pressatura delle uve rosse. Vinificato e affinato in acciaio per sette mesi, cui seguono due mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: Vitigni autoctoni piemontesi
Abbinamento: Come aperitivo, con antipasti e finger food, carni bianche, formaggi freschi, pizza.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)
Anna Maria Abbona rappresenta una bella storia al femminile: molto giovane lascia il suo lavoro e con il marito Franco si dedica al vigneto del padre, realizzando quella che oggi è una affermata e solida realtà, ampliando e costruendo di pari passo attività e famiglia, convinta che le due cose non possano essere disgiunte, ma anzi devono convivere, amalgamate da quella armonia che per Anna Maria è filosofia di vita. I due figli, Federico e Lorenzo, lavorano in azienda e collaborano alla produzione di vini di grande equilibrio ed eleganza. Come il Rosà, un vino rosato dai riflessi ramati, vinificato e affinato in acciaio, che esprime finezza, freschezza e una buona acidità. Degustiamolo come aperitivo e con antipasti a base di pesce e crostacei.
Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.