Rosso del Veronese IGT Campedel 2018
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2018
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale a fine settembre, inizio ottobre, con selezione dei grappoli migliori; appassimento in plateaux di legno in fruttaio per circa 60 giorni. A fine novembre si procede con la pigiatura e la diaspatura segue la fermentazione a 20 gradi. Affinamento in botti di acciaio per 30 mesi.
Uvaggio: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Croatina
Abbinamento: Brasato e spezzatino, formaggi saporiti a pasta dura.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Gnirega, 19, 37020 Valgatara VR
Il vigneto Campedel, posto sulla collina Gnirega, uno fra i luoghi più belli e vocati della Valpolicella, fa nascere le uve Corvina, Corvinone e Croatina per questo rosso armonico e corposo, uve che vengono lasciate appassire in fruttaio per circa due mesi prima di essere pigiate, deraspate e vinificate. Un periodo di affinamento di trenta mesi in acciaio assicura l’integrità e l’unicità a questo rosso dal colore violaceo, profumato di frutti rossi e spezie dolci, dal gusto morbido ed equilibrato, perfetto per uno spezzatino tenero e saporito, come per formaggi stagionati di qualità.
I fratelli Giovanni, Giuseppe e Martino Aldrighetti, titolari dell’azienda agricola Gamba Gnirega, portando avanti l’opera e il lavoro compiuti dai loro familiari da diverse generazioni, dedicandosi con passione e competenza alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella Classica. Quindici sono gli ettari di vigneti, disposti a terrazze, adagiati su graziose colline, a circa trecento metri sul livello del mare. Campedel e Le Quare sono le vigne che danno anche il nome alle due linee di produzione dell’azienda. Si tratta di vini di nicchia, di altissima qualità, che interpretano e rappresentano un terroir unico, premiati con numerosi premi e riconoscimenti nel corso delle diverse annate ed apprezzati da consumatori appassionati in Italia e all’estero.