Rosso di Montalcino DOC Ignaccio 2017

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 13,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vinificazione in vasche d’acciaio; la fermentazione dura circa 20/22 giorni. Matura in botti di rovere per 8-12 mesi e affina in bottiglia per altri 6 mesi.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: Primi piatti al ragù, carne e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Madonna delle Grazie, 307, 53024 Montalcino SI

Il Marroneto è una delle dieci cantine più importanti, famose e storiche di Montalcino. Le vigne sono poste a circa trecentocinquanta metri di altitudine sul declivio nord della collina, a pochi passi dal paese, e sono coltivate nel massimo rispetto di suolo e ambiente con interventi ridotti al minimo, così da generare uve di qualità sublime, che danno vita a vini memorabili per eleganza, profumi e complessità. Se vuoi sperimentare l’eccellenza dei vini Marroneto puoi degustare il Rosso di Montalcino doc Ignaccio, e goderti tutta la sua giovane freschezza e il suo bouquet immensamente fruttato. Eleganza informale per ogni portata di un menù di terra.

Il nome è quello dell’antico essiccatoio per i marroni (castagne) in cui la famiglia Mori ha iniziato a produrre il suo Brunello, dopo l'acquisto da parte dell'avvocato Giuseppe Mori, nel 1974, dei primi tremila metri di vigna sul declivio nord della collina di Montalcino, a circa 350 metri di altitudine, nei pressi della cinta muraria del paese. Oggi gli ettari vitati sono sei, coltivati con infinito rispetto e passione dal figlio Alessandro, che assiste ed accompagna personalmente la nascita del suo brunello in ogni fase del ciclo di produzione: in vigna, dove ogni pianta ha a disposizione ben 3,6 metri quadrati ed ogni pratica è naturale e ridotta al minimo, e poi in cantina, dove si adottano sistemi di vinificazione tradizionale e il vino invecchia in botti grandi di rovere di Allier e di Slovenia. I profumi, l’eleganza, la complessità e la longevità del Brunello Il Marroneto riflettono la cura e l’amore con cui è stato concepito e creato, e pongono l’azienda di Alessandro Mori tra le dieci più importanti, famose e storiche di Montalcino.