Rosso di Montepulciano DOC Sabazio 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
Gradazione : 13,00%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, pigiatura soffice, inizio della fermentazione in tini di acciaio. Travaso in botti grandi dove svolge la fermentazione malolattica e matura per circa quattro mesi prima della messa in bottiglia.

Uvaggio: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot

Abbinamento: Piatti tipici della cucina toscana e maremmana, salumi, pasta e ravioli al ragù di carne, secondi di carne e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Stella di Valiano, 10, 53045 Montepulciano SI

Nasce da selezionate uve Prugnolo Gentile e Merlot, cresciute nella splendida tenuta La Braccesca di proprietà ella famiglia Antinori, a pochi chilometri da Montepulciano, al confine tra Toscana e Umbria. Il nome ricorda Sabatino Lulli, detto "Sabazio", monaco dell'abbazia di Montepulciano, che in epoca medievale dettò per primo le regole di vinificazione del vino della zona. Il braccio armato che regge una spada raffigurato sull'etichetta ricorda lo stemma della tenuta, un tempo di proprietà dei conti Bracci. Ha un bouquet fruttato e floreale, fresco e minerale al palato, con finale sapido e vellutato; esalta le specialità gastronomiche della Toscana e della Maremma.

La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. La Braccesca è la bellissima tenuta che la famiglia Antinori possiede a pochi chilometri da Montepulciano, al confine tra Toscana e Umbria, dove un tempo sorgeva l’antica fattoria dei conti Bracci. Si estende per oltre cinquecento ettari tra le zone di Montepulciano e Cortona. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.