Sagrantino di Montefalco DOCG MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sagrantino
Gradazione : 14,50%
Anno : 2017
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
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Premi: Super Tre Stelle - I Vini di Veronelli - Tre bicchieri Gambero Rosso

Regione: Umbria

Formato: 1,50 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Lunga macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata, affinamento di 36 mesi, come prevede il disciplinare di produzione, suddivisi in 12 mesi in barriques o tonneaux di rovere francese, 12 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 100% Sagrantino

Abbinamento: Ideale con la tagliata di manzo, l’agnello, la selvaggina e i formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Casale 06036 Montefalco (PG)

Grande vino del centro Italia e fiore all’occhiello dell’enologia umbra, il Sagrantino può evolvere in bottiglia per dieci anni e più. Sagrantino di Montefalco di Perticaia ha un caratteristico colore rosso rubino intenso con sfumature granato, al naso si apre con un bouquet speziato di cannella, continua con note di ciliegie e frutti rossi, svelando la prugna secca con l’affinamento in bottiglia. In bocca spiccano i tannini tipici del vitigno, il finale è lungo e persistente, gradevolmente amarognolo. Nel formato Magnum in cassa legno diventa una prestigiosa idea regalo.

Perticaia è la parola con cui, nel linguaggio arcaico, viene chiamato l’aratro, lo strumento che più di ogni altro segna il passaggio storico dalla pastorizia all’agricoltura. Ed è proprio per questo legame indissolubile con la terra e il profondo radicamento al territorio, che si decide di chiamare Perticaia. Rispettosa degli insegnamenti del passato, l’azienda della proprietà Becca vanta oggi una cinquantina di ettari di vigneto, dei quali più di dieci dimorati a Sagrantino, oltre ad un ettaro e mezzo di uliveto: “Vigna delle Querce” è delimitata da piante secolari preservate dopo la trasformazione del terreno, un tempo adibito a seminativo; “Vigna Attone” costeggia l’omonimo torrente e “Vigna Montioni” prende il nome dalla famiglia dei vecchi proprietari. I terreni, tutti collinari, sono posti in leggera pendenza, ad una quota compresa fra i 320 e 350 m s.l.m., esposti principalmente a sud, sud-ovest.