
San Pio Toscana IGT 2018
Sconto 10%
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2018
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Matura18 mesi in tonneau di rovere francese e piccole botti, ed affina sei mesi dopo la messa in bottiglia.
Uvaggio: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese
Abbinamento: Brasato, ossobuco, stinco di vitello in umido, carne alla griglia.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: 53024 Castelnuovo dell’Abate Montalcino (Siena)
L'impronta che accomuna tutti i vini della cantina è quella lasciata dal suo fondatore, l’avvocato romano Gabriele Mastrojanni, il quale acquistò i primi poderi nel 1975 quando Montalcino, ora famoso in tutto il mondo, era un territorio incolto e ancora tutto da inventare. San Pio Toscana IGT è un rosso morbido e fruttato, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon e Sangiovese, delicatamente speziato e persistente, che farà ottima compagnia a tradizionali piatti di carne, in umido e alla griglia.
Tutto ebbe inizio nel 1975, con l'acquisto da parte dell’avvocato romano Gabriele Mastrojanni dei Poderi San Pio e Loreto in Montalcino. Montalcino ai tempi era un luogo assolutamente vergine, con terre povere e boschi incontaminati, un posto ideale per iniziare una meravigliosa avventura vitivinicola. Oggi questa cantina è uno dei gioielli di Montalcino, con i suoi grandissimi brunelli e l’esclusiva struttura ricettiva con SPA e Ristorante. Mastrojanni è sinonimo di stile ed eccellenza italiana, testimoniata dai numerosi premi e riconoscimenti che i suoi vini collezionano in tutto il mondo.