Sangiovese Romagna DOC Superiore 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: Robert Parker: 88 punti.

Regione: Emilia Romagna

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione malolattica e maturazione in acciaio, affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: Ravioli e tortellini, salumi e formaggi, carni rosse e selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Berta, 13 48013 Brisighella (RA)

I frutti dell’albicocco selvatico tratteggiati a matita, come in uno schizzo di botanica, il verde dello sfondo a richiamare l’ulivo e le vicine carciofaie di Moretto: l’etichetta del Sangiovese Superiore di Podere La Berta anticipa ciò che ritroviamo nel bicchiere: la generosità e la genuinità della terra contadina di Romagna. Ci troviamo di fronte a vino rosso fresco, dal vivace colore del rubino, profumato di piccoli frutti e spezie, con accenni minerali e una lieve nota tostata, i tannini sono morbidi, il retrogusto persistente. Gli accostamenti sono quelli della tradizione romagnola verace: tortellini, lasagne.... e l'immancabile piadina con formaggi e salumi locali.

Benvenuti a Brisighella, uno dei Borghi più belli d’Italia, dove si respirano la storia, la natura e quella atmosfera calda e accogliente che contraddistingue l’ Emilia Romagna e che ti avvolge come un rassicurante abbraccio. In questo luogo incantato, circondato da colline, boschi, vigneti, pini e ulivi che allungano lo sguardo verso il mare, ha sede la cantina Podere Berta, condotta dai fratelli Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali, che ogni giorno elargiscono con generosità energie, esperienza, sensibilità e grande attenzione alla qualità, affinchè i loro prodotti esprimano prodotti la magia del territorio in cui nascono. Ventidue ettari di terreno ricco di argilla coltivati a vitigni autoctoni: Sangiovese prima di tutto, ma anche Albana, Trebbiano e Pagadebit, una piccola preziosa produzione per raccontare i sapori, i costumi, le tradizioni della terra di Romagna, da sempre bandiera della bellezza e del buon vivere.