Sassicaia Bolgheri DOC 2020

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 85% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc
Gradazione : 14,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
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Premi: Gambero Rosso: 3 bicchieri; Luca Maroni: 94/100, Robert Parker: 93/100.

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, fermentazione in acciaio a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti esterni, con macerazione media di circa 9-12 giorni sia per il Cabernet Franc che per il Cabernet Sauvignon; fermentazione malolattica sempre in acciaio. Maturazione in barrique di rovere francese per 24 mesi; affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Uvaggio: 85% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc

Abbinamento: Carne rossa arrosto e alla griglia, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Loc. Le Capanne n. 27 57022 BOLGHERI (LI)

Ogni annata di Sassicaia è attesa con palpitante trepidazione e accolta con passione ed entusiasmo da appassionati, esperti e collezionisti di tutto il mondo, Il Sassicaia nacque dall'idea del marchese Mario Incisa della Rocchetta, che volle realizzare nella Maremma livornese un vino bordolese, piantando nella tenuta di Bolgheri, nelle aride e ciottolose Sassicaie, barbatelle di Cabernet Sauvignon e di Cabernet Franc. La "magica" combinazione di terreno, vitigno, clima e invecchiamento si dimostrò sorprendente: l'annata 1968 fu la prima ad essere messa sul mercato, con un'accoglienza degna di un Premier Cru Bordolese. I premi e i riconoscimenti che ogni annata di Sassicaia colleziona a livello nazionale e internazionale ne fanno simbolo, bandiera e orgoglio dell'enologia italiana nel mondo.

La tenuta prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo; è posta nel cuore della Maremma toscana, a ridosso del Viale dei Cipressi, reso celebre dalla poesia di Giosuè Carducci. I vigneti, interamente coltivati a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, godono di un'eccellente posizione e di un eccezionale microclima, ideali per ottenere uve di grande qualità e grandi vini, come il Sassicaia, simbolo dell'azienda e dell'enologia italiana.