Sassisto Langhe Rosso DOC 2020
Premi: I Vini di Veronelli: 90 punti.
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Macerazione di circa una settimana, poi 24 mesi in botte grande.
Uvaggio: Prevalenza di nebbiolo più altri vitigni a bacca rossa
Abbinamento: Agnello in umido, pasta fresca al ragù di cinghiale, importanti secondi di carne.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
La complessità olfattiva è ciò che più caratterizza il Sassisto Langhe Rosso DOC di Bera. Prodotto in prevalenza da uve nebbiolo, ricorda le spezie dolci,la viola appassita, i fiori rossi essiccati, e piccoli frutti di sottobosco come more e lamponi. L'imponente struttura, l'ottima persistenza e i tannini ben presenti lo rendono la scelta migliore per le occasioni speciali, dove i piatti strutturati a base di selvaggina sono in primo piano. L'eccellente equilibrio completa questo vino, originale ed elegante, che sarà molto apprezzato anche dagli ospiti più esigenti!
La cantina Bera è una grande realtà moderna, con alle spalle una storia secolare. Gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba. La famiglia Bera, dopo anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio, alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi. L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassisto, passando per dolcetto e barbera, fino all’intrigante alta langa bera brut metodo classico.