Sauvignon IGT Trevenezie Vecchie Scuole (Tappo Stelvin) 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sauvignon Blanc
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Uve vendemmiate a mano a fine agosto, trasportate e lavorate lo stesso giorno. Fermentazione in contenitori di acciaio; maturazione in contenitori di acciaio fino alla primavera successiva.

Uvaggio: 100% Sauvignon Blanc

Abbinamento: Risotto agli asparagi e alle erbette, torte salate con spinaci e verdure, formaggi freschi, piatti vegetariani in genere.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Olmo, 6 - 37030 Terrossa di Roncà - VR

Il monte Calvarina testimonia le imponenti attività vulaniche che hanno coinvolto il Veneto milioni di anni fa; sulle sue pendici, a più di quattrocento metri di altitudine, Fattori coltiva le uve Sauvignon Blanc che danno vita a questo bianco dai dolci profumi di gelsomino, sambuco, biancospino, pepe bianco ed erbe aromatiche. Vinificato interamente in acciaio, offre una freschezza intensa e minerale, oltre ad una particolare persistenza al palato. Va d’accordo con una delicata cucina vegetariana, ad esempio a base di asparagi, erbette di campo, spinaci novelli e verdurine primaverili.

Antonio Fattori, vignaiolo per destino ed enologo per passione, prosegue insieme al fratello Giovanni l’opera del padre, e prima ancora del nonno, quell’Antonio Fattori che a inizio 900 piantò e coltivò le prime viti sulle colline di Terrossa, producendo e vendendo i suoi vini alle osterie di Verona e Vicenza. In azienda la parola d’ordine è sperimentazione, metodo scientifico, innovazione: l'obiettivo è produrre in armonia con l’ambiente, attraverso metodi naturali e a volte singolari: concimazioni organiche e tecnica del sovescio per arricchire il suolo, metodo della confusione sessuale per limitare la riproduzione di organismi nocivi, persino l’utilizzo di olii essenziali ed estratti di pompelmo come metodologia a difesa della vite. L'impianto di nuovi vigneti o il recupero di vecchissimi, l’uso in cantina di contenitori in cemento, legno, acciaio, le fermentazioni a temperature sempre più basse, ogni cosa è pensata studiata e sperimentata con l’obiettivo di ottenere vini attraenti e palpitanti, che catturano il consenso di consumatori, esperti e mercati sempre più vasti.