Scaia Torre Mellotti Veneto IGT 2019
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Si utilizzano per il 50% uve fresche, e per il 50% uve appassite per circa un mese. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in acciaio per 10 giorni. Fermentazione malolattica naturale. Affinamento In tonneaux francesi per 10 mesi.
Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon
Abbinamento: Arrosto e grigliata di carne, formaggi stagionati, carne alla griglia. Formaggi freschi e stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Ceriani 23, 37030 Colognola ai Colli (VR)
Cabernet Sauvignon, vitigno internazionale, interpretato in una versione prettamente tradizionale, con l’utilizzo per metà di uve fresche e per metà di uve leggermente appassite. Si conferma così lo stile dei vini della linea Scaia della Tenuta Sant’Antonio, vini che fondono in modo originale e sorprendente tradizione e contemporaneità, rispecchiando la personalità e lo stile dei fratelli Castagnedi. Dieci mesi in legno di rovere completano ed affinano il carattere dolce e morbido di Scaia Torre Mellotti Veneto Igt, e il suo bouquet lievemente speziato e fragrante di more, ribes e ciliegie.
A San Zeno di Colognola ai Colli, nella Valpolicella dove nascono vini famosi come l'Amarone e il Soave, i fratelli Armando, Tiziano, Paolo e Masimo Castagnedi hanno fondato nel 1989 la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono due linee di vini a dir poco innovativi, pur nella loro fedeltà alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, vinificati solo in botti d’acciaio, dotati di grande freschezza, piacevolezza e complessità aromatica, e la linea Telos, vini vegani senza solfiti aggiunti, nei quali, oltre alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.