Sempre Rosè Maremma Toscana DOC 2020

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Syrah
Gradazione : 13,50%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata; fermentazione malolattica parzialmente svolta; maturazione: sei mesi in acciaio sulle fecce fini, affinamento in bottiglia: due mesi.

Uvaggio: 100% Syrah

Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ideale con la pizza, primi con verdure, secondi di carne bianca.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Piagge del Maiano, 74, 58100 Grosseto GR

Rahel, moglie del titolare Marcello Pirisi, mette a disposizione dell’azienda di famiglia il suo talento di pittrice e cura l’immagine dell’ambiente e dei prodotti attraverso la sua sensibilità di artista. Naturalmente è amante del buon bere, e ogni qualvolta a tavola le venga chiesto se gradisca del vino, la sua risposta certa e puntuale è una sola: “sempre”! Così è stato chiamato questo rosè fresco e delicato, prodotto con uve Syrah e Sangiovese, profumato di ribes e pesca gialla, con lievi note pepate, riconducibili al Syrah, di buona sapidità e di lunga persistenza. Originale come aperitivo, classico con il pesce, perfetto per la pizza.

Nel 1987 i coniugi Rahel kimmich e Marcello Pirisi acquistano un podere di 45 ettari sulle assolate colline della Maremma, tra Istia d'Ombrone e Scansano, e con tanta passione lo trasformano nella bella azienda di oggi. L’attività è a conduzione familiare: Marcello si occupa, con l’aiuto dell’enologo Emiliano Falsini, della produzione del vino; Rahel, pittrice, con la sua sensibilità artistica, cura l’immagine dell’azienda e dei prodotti. Il loro vino li rappresenta in pieno: anime diverse che si sono incontrate in una terra “altra”, facendola propria. Gli undici ettari di vigneti sono coltivati con le varietà di sangiovese, syrah e vermentino. Le uve, raccolte manualmente, selezionate con cura e lavorate nella moderna cantina, danno origine a vini di ottima qualità.