
Serisè Ciliegiolo Rosso Toscana IGT 2020
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Fermentazione alcolica in contenitori di cemento, maturazione in barriques di rovere francese per 12 mesi, affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Uvaggio: 100% Ciliegiolo
Abbinamento: Cucina della tradizione, ad esempio lasagne, pasta al ragù, risotto al tartufo, carne alla brace.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Loc. Pancole, 82/D , 53037 San Gimignano (Siena)
Certamente ciliegie e marasche, ma anche more e frutti di bosco, e poi note speziate, di liquirizia, tabacco e cioccolato: Serisè Ciliegiolo Rosso Toscana IGT di Cesani è ricco di tanti profumi, che possiamo percepire anche al palato, dove permangono ampiamente. Un vitigno, il ciliegiolo, a lungo trascurato, che la sensibilità e la bravura di produttori come Cesani ha saputo sapientemente valorizzare.
Annunziata e Guido Cesani acquistarono nel 1949 una piccola casa con terreno a Pancole, frazione a 6 km da San Gimignano. Oggi il figlio Vincenzo e le sue figlie Letizia e Marialuisa conducono con immutata passione l’azienda di famiglia, che conta 35 ettari, di cui 26 coltivati a vite. Da decenni, e solo se necessario, si adottano solo interventi naturali, per preservare ecosistema e biodiversità; dal 2008 l’azienda è certificata biologica. I vini Cesani sono il frutto di una sapienza antica e moderna, della profonda conoscenza della materia prima, di una collaborazione umana solida e affiatata. Assaporare i vini Cesani significa sperimentare con i sensi i colori, i profumi, i paesaggi delle colline di San Gimignano.