Soave Classico DOC 2022

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Garganega
Gradazione : 12,00%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
Ordina per telefono

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Uve selezionate e raccolte a mano, pigiatura soffice, lenta fermentazione con lieviti indigeni, senza aggiunta di solfiti. Affina almeno sei mesi a contatto con i propri lieviti naturali di fermentazione, in piccole vasche di acciaio inox.

Uvaggio: 100% Garganega

Abbinamento: Carni bianche a base di pollo e coniglio, pesce e formaggi freschi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Matteotti, 42 - 37032 Monteforte d'Alpone - Verona

Gini può vantare, dal 1500 ad oggi, quindici generazioni di viticoltori in Monteforte d'Alpone, nel cuore del Soave Classico. Qui, nei migliori vigneti di famiglia, da viti vecchie di ottant’anni e più, nasce questo Soave Classico, che rivela una profumato bouqet di fiori di biancospino, sambuco e ciliegio, con note di pesca e frutti tropicali. Il sapore è minerale, fine e persistente, con un percettibile accenno di mandorla. Davvero una interpretazione magistrale di un territorio straordinariamente vocato.

Gini è una delle più antiche famiglie di viticoltori in Monteforte d'Alpone, nel cuore del Soave Classico. Attivi già nel 1500, hanno tramandato fino ad oggi, attraverso quindici generazioni, il sapere, l’esperienza, l’amore per la terra, per l’uva e per il vino. Oggi sono Sandro e Claudio, con le famiglie, i custodi e rappresentanti della conoscenza ereditata dal padre Olinto, e coltivano, in regime di agricoltura biologica certificata, trentacinque ettari di vigneti. Hanno voluto preservare vigne di Garganega vecchie di oltre cent’anni, e vigne a piede franco, cioè non innestate, poiché sopravvissute alla fillossera, il flagello che colpì quasi tutti i vigneti europei all’inizio del secolo scorso. La varietà dei terreni, la diversità dei microclimi, la vinificazione naturale e l’affinamento nel silenzio della cantina interrata contribuiscono alla eccellenza dei vini Gini, campioni di complessità, longevità e ricchezza aromatica.