Solais Grand Cuvèe Metodo Classico

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Uve bianche autoctone
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Raccolta manuale dalla seconda metà di agosto nelle ore del mattino. Pressatura soffice, fermentazione per una settimana e affinamento del vino base per 6-7 mesi sulle frecce fini in tini di acciaio. Rifermentazione in bottiglia per circa quaranta giorni e affinamento per almeno 18 mesi sui lieviti. Sboccatura e aggiunta del liquer che esalta le caratteristiche delle uve di origine. Affinamento ulteriore di 6 mesi prima della vendita.

Uvaggio: Uve bianche autoctone

Abbinamento: Aperitivo, antipasti di pesce crudo e cotto, primi e secondi di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

Spuma cremosa, profumo di biancospino, sapore sapido e minerale, e un finale che ricorda frutti estivi maturati al sole: viene naturale assimilare le sensazioni che offre questo vino alle emozioni che suscita il Sulcis, selvaggio angolo di Sardegna dove nasce il Metodo Classico Solais di Santadi. Godiamo queste finissime bollicine sarde all’ora dell’aperitivo, a pranzo e a cena, insieme a ricche specialità di pesce.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.