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Solano Sangiovese Romagna DOC Superiore 2021
Sconto 17%
Premi: Diploma di merito Vino del Tribuno di Romagna
Regione: Emilia Romagna
Formato: 0,75 LT
Anno: 2021
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio, in seguito una parte importante viene lasciata in acciaio, la restante viene affinata in barrique, per dieci mesi circa. Successivamente il vino viene assemblato, imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia ancora per quattro-sei mesi.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Trippa in umido, spezzatino con piselli, primi con sugo di carne o ai funghi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Berta, 13 48013 Brisighella (RA)
Il vigneto Solano si trova in una posizione molto suggestiva: tra un calanco, il bosco antico dell’Olmetto e la cantina. Il simbolo che campeggia in etichetta è il melograno, pianta di buon auspicio spesso presente presso le abitazioni contadine e che ben rappresenta la generosa fecondità della terra di Romagna. Il Solano Sangiovese affina in parte in barrique per dieci mesi, e a seguire in bottiglia per quattro-sei mesi. Fragrante di frutti rossi, anice e liquirizia dolce, in bocca offre un gusto rotondo, tannini morbidi e corposi, un finale lungo e intenso. Proviamolo con uno spezzatino di vitello o un risotto ai funghi porcini.
Benvenuti a Brisighella, uno dei Borghi più belli d’Italia, dove si respirano la storia, la natura e quella atmosfera calda e accogliente che contraddistingue l’ Emilia Romagna e che ti avvolge come un rassicurante abbraccio. In questo luogo incantato, circondato da colline, boschi, vigneti, pini e ulivi che allungano lo sguardo verso il mare, ha sede la cantina Podere Berta, condotta dai fratelli Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali, che ogni giorno elargiscono con generosità energie, esperienza, sensibilità e grande attenzione alla qualità, affinchè i loro prodotti esprimano prodotti la magia del territorio in cui nascono. Ventidue ettari di terreno ricco di argilla coltivati a vitigni autoctoni: Sangiovese prima di tutto, ma anche Albana, Trebbiano e Pagadebit, una piccola preziosa produzione per raccontare i sapori, i costumi, le tradizioni della terra di Romagna, da sempre bandiera della bellezza e del buon vivere.