Spumante Brut Cuvèe Valentino
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 11,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 4 anni
Vinificazione: Fermentazione del mosto a 15°C per esaltare le note fruttate. Spumantizzato secondo il Metodo Charmat, cui segue un adeguato periodo di affinamento in bottiglia per accentuarne l’equilibrio e la morbidezza.
Uvaggio: 100% Glera
Abbinamento: Antipasti e stuzzichini, primi piatti con pesce e verdure, secondi di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Postumia, 12, 30020 Annone Veneto VE
Intitolato a Valentino Paladin, padre fondatore dell’azienda nel 1962, questa Cuvèe nasce da uve che sono state vendemmiate precocemente, per esaltare le note aromatiche e la freschezza. Ha caratteristiche proprie di un grande spumante, a partire dalla finezza del perlage e dall’eleganza del bouquet floreale, per giungere al palato, dove si rivela una buona struttura e una lunga persistenza. Delizia per tutti i piatti di pesce, anche quelli più elaborati, e protagonista di serene serate e aperitivi tra amici.
Valentino Paladin fondò la cantina nel 1962: da allora e fino ad oggi, di padre in figlio, i familiari hanno continuato incessantemente nell’opera del fondatore, riversando nell’azienda, con infinita passione e dedizione, una enorme mole di lavoro e investimenti. Alle tenute venete di Casa Paladin e Bosco del Merlo si sono nel tempo aggiunte altre prestigiose realtà, come la Tenuta di Castelvecchi nel Chianti Classico e di Castello Bonomi in Franciacorta, tutte accomunate dalla stessa filosofia, che le ha portate negli anni a raccogliere molti “frutti” anche in termini di premi e riconoscimenti da parte di una critica e di un pubblico sempre più entusiasta e numeroso. Da anni l’azienda promuove e sostiene importanti progetti di ricerca e sviluppo con esperti e con le Università di Padova e di Milano: citiamo il progetto di “Viticoltura Ragionata”, che ha come obiettivi la tutela del consumatore, la difesa dell’ambiente, e temi riguardanti il marketing e la comunicazione.